Senin, 11 Februari 2013

MANFAAT KACANG HIJAU UNTUK KESEHATAN

Manfaat Kacang Hijau



Manfaat Kacang Hijau – Semua jenis kacang merupakan sumber protein alami yang sangat baik untuk tubuh kita. Selain itu, kacang – kacangan meruapakan salah satu jenis makanan yang kaya akan serat alami yang membantu melancarkan pencernaan dan rendah lemak. Kacang hijau memiliki kandungan kalori yang sangat rendah, yaitu (31kkal/100mg) dan tidak mengandung lemak jenuh yang tidak baik untuk kesehatan kita. Kacang hijau juga kaya akan vitamin, mineral alami, dan zat gizi yang baik untuk tubuh kita.


Manfaat Kacang Hijau Untuk Tubuh

Berikut adalah beberapa manfaatkacang hijau yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita :
  1. Kaya akan fosfor yang baik untuk pertumbuhan tulang.
  2. Dapat meningkatkan kecerdasan seorang bayi.
  3. Mencegah penyakit mematikan seperti kanker payudara.
  4. Mengobati penyakit kelebihan gula darah (diabetes).
  5. Kaya akan protein alami yang baik untuk kesehatan.
  6. Mampu menjagai kesehatan jantung.
  7. Meningkatkan nafsu makan.
  8. Memaksimalkan kerja syaraf.
  9. Sebagai sumber energi untuk tubuh kita.
  10. Membantu memperlambat penuaan secara dini.
  11. Mencegah penyakit beri – beri.

Itulah beberapa dari sejuta manfaat mengkonsumsi kacang hijau ini setiap hari secara teratur. Untuk itu, sangat disarankan sekali bagi yang memiliki masalah kesehatan seperti di atas untuk mengkonsumsi kacang hijau ini.

0 komentar:

Posting Komentar